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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Inhame Ensopado - Sopa Cremosa


Ingredientes:
1 kg de inhame descascado, lavado e picado
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sobremesa) de sal temperado
água o quanto baste para cobrir o inhame
cheiro verde a gosto

Preparo:
Leve a panela ao fogo com o óleo, a cebola e o alho e refogue levemente, acrescente o inhame, o sal e água suficiente para cobrir o inhame.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, se achar nescessário acrescente mais água.
Assim que estiver macio acerte o sal, desligue o fogo acrescente o cheiro verde e sirva.
(Cuide para que esteja com caldo pois quando esfria o inhame absorve o liquido ficando bastante seco).
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Sopa Cremosa de Inhame
Ingredientes :
1 receita de inhame ensopado
500ml de leite (aproximadamente)
queijo ralado e cheiro verde a gosto

Faça o inhame ensopado como o da receita anterior, deixe esfriar e coloque para bater no liquidificador acrescentando o leite aos poucos (resultará em uma mistura de consistência cremosa). Leve a mistura ao fogo mexendo sempre, assim que levantar fervura desligue o fogo. Polvilhe queijo ralado e cheiro verde a gosto, sirva a seguir.


"O inhame (Colocasia esculenta) é conhecido em vários países do mundo por suas propriedades medicinais de alto poder curativo, sendo citado em diversos livros sagrados e clássicos médicos de todos os tempos.
De grande poder desintoxicante e depurativo, o inhame apresenta ainda propriedades medicinais que lhe atribuem o status de remédio em alguns países do oriente, sendo recomendado para o tratamento de doenças como reumatismo, artrite, ácido úrico, inflamações em geral, viroses e micoses.
O inhame possui ainda a propriedade de restaurar e manter o sistema imunológico saudável e resistente."

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