Coloque para bater no Master:
500g de alho
500g de cebola roxa ou branca
1 galho de hortelã (só as folhas)
1 galho de manjericão (só as folhas)
1 manojo de salsa e cebolinha
1 pimentão (retire as sementes)
3 rabanetes
1 colher (sopa) de pimenta de reino
1 colher (sopa) pimenta malagueta opcional
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de coentro
6 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres de azeite
casca de 1 limão
Depois de tudo bem batido despeje em uma vasilha grande. Vá acrescentando o sal (2 kg) misturando bem até obter o ponto desejado que pode ser molhadinho ou mais sequinho. Guarde em vidros bem tampados.
Receita do livro: Coisas da Casa. Zélia Maria Guerra Simões. p. 90
Esse tempero deve ser muito bom mesmo. Com tantas ervas gostosas juntas. Gostei.
ResponderExcluirBjos Luzia
Mamãe,eu quero um pouco para mim... Só de ler os ingredientes, minha boca encheu d'água...
ResponderExcluirBeijos,
Karina