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sábado, 2 de março de 2013

Empadas Perfeitas


Esta é, sem dúvida, a melhor massa para empada que você vai experimentar.  É leve, sequinha  e muito saborosa!


 Pra mim o segredo está no queijo e na manteiga e não devem ser substituídos para não comprometerem a textura nem o sabor da massa. Esta receita rende bem, se sua família for pequena, faça só  metade da receita.

Ingredientes para a  Massa:

1 kg de farinha de trigo
700 gr de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
1 colher sobremesa de sal
2 pedras de gelo

Para pincelar:
2 gemas de ovo para pincelar a massa na hora de assar

Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e vá manuseando com os dedos.
Primeiro formará  uma farofa que, com o manusear, vai se transformar em uma massa macia e sedosa.

Forre as forminhas com pequenas porções de massa, use a ponta do dedo polegar para ir pressionando a massa do fundo da forminha em direção da borda.


Coloque o recheie preparado e frio


Abra pequenas porções de massa na palma das mãos e cubra o recheio pressionando a massa nas bordas da forminha para selar e eliminar o excesso de massa.


Usando um pincel apropriado  passe a gema antes de levar ao forno. Eu coloco as forminhas sobre uma grade que vem acompanhando o tabuleiro, pois acho que assa melhor por baixo.
Leve ao forno aquecido a 200ºC até que estejam douradas.




O recheio pode ser a seu gosto. Este de hoje, fiz com  peito de frango, palmito e ervilha.

Ingredientes para o recheio
2 peitos de frango
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadas bem miúdo
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes picados em cubos pequenos
1 pimentão picado em cubos pequenos
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (opcional)
1 vidro de palmito
1 pacote de ervilha congelada
1 sachê 340 gr de molho pronto de tomate (usei da marca Quero)
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Molho de pimenta vermelha e cheiro verde a gosto

Preparo:
Numa panela de pressão refoguei a cebola e o alho no óleo, acrescentei os tomates, pimentão e coloquei os peitos de frango sem a pele e os cubos de caldo de frango. Assim que pegou pressão deixei cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, desliguei o fogo, esperei esfriar e desfiei usando a ponta de dois garfos. Voltei o frango desfiado para a panela e acrescentei as azeitonas, o palmito picado, o molho refogado e o pacote de ervilhas congeladas. Assim que começou a ferver, aguardei quatro minutos, acrescentei a farinha de trigo para engrossar e fui mexendo para não empelotar. Desliguei o fogo acrescentei o creme de leite e o cheiro verde e molho de pimenta a gosto e esperei esfriar para usar.

5 comentários:

  1. Imaginava a coisa mais difícil do mundo fazer empadas. Nunca fiz.Essa receita dá pra perceber que é muito boa mesmo. Vou anotar pra ver se minha filha me ajuda fazer. Adorei.

    bjos Luzia

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  2. De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com estas empadinhas DELICIOSAS!!!
    Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Oi Minha Amiga Querida
    Que delicia!!!
    Eu comeria umas dez rsrsrsrs
    Vou anotar a Receita

    Um Beijo Enorme
    Andrea

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  4. Para que as 2 pedras de gelo???
    Vc não mencionou na receita, fiquei intrigada poderia me esclarecer?

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    Respostas
    1. Oi Ana, adorei receber sua visita. Sobre a dúvida, quando eu disse coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia é ai que entram as pedras de gelo. Conforme for manuseando o gelo com os ingredientes ele vai se dissolvendo vagarosamente e umedecendo a massa sem correr o risco de exagerar na quantidade da água. Outra vantagem é que a manteiga ficando gelada não desanda com o calor das mãos. Pode parecer bobagem, mas faz a diferença! Se você experimentar e gostar, por favor, venha me contar que ficarei muito feliz.
      Beijos de luz em seu coração.

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