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sexta-feira, 8 de maio de 2015

Pão de Queijo com Queijo Fresco


Com queijo fresco é novidade, invencionice minha. E, modéstia à parte, ficou muito, muito bom!

Ingredientes:

1 kg de polvilho doce
600 ml de água
300 ml de óleo
1 1/2 colher sopa de sal
4 ovos
900 gramas de queijo fresco (esfarelado com o garfo)
100 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo:
Coloque a água, o óleo e o sal em uma vasilha e leve ao fogo, assim que levantar fervura despeje sobre o polvilho que deve estar em uma vasilha grande o suficiente para que possa sovar. Misture com uma colher e aguarde amornar. Acrescente os ovos, os queijos e sove bem com as mãos. Se achar necessário vá pingando água até que a massa fique no ponto e desgrude da vasilha. Com uma colher de sobremesa, pegue bocados da massa  e com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Coloque as bolinhas na assadeira mantendo um espaço pois irão crescer com o calor. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 min. Quando começarem a dourar, está pronto.
Rende aproximadamente  150 pãezinhos de queijo. Assei uma parte e congelei outra para assar no outro dia. Congele as bolinhas em um tabuleiro aberto e depois embale em saco plástico retirando o ar. Pré aqueça o forno e leve para assar ainda congelado, fica perfeito.


                                               

Polvilho: Eu prefiro usar o doce, mas pode-se usar o azedo ou fazer uma mistura dos dois tipos na mesma receita.

9 comentários:

  1. Oi Rosângela!

    Este seu pão me deu água na boca,parece uma delícia.
    Ele fica macio,mais ocado...como fica o miolo dele?
    Desde já obrigada!

    Boa noite uma semana abençoada pra vc.

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    Respostas
    1. Boa noite Ana, o pão de queijo fica macio e bem recheadinho.

      Obrigada pela visita. Volte sempre!
      Beijos

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  2. "As the New Year is fresh in mind, the dominant question in mind of everyone is, “How will you make 2015 a great year?”
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

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  3. Esse pão de queijo pode congelar cru pra assar depois?

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    1. Oi Ceila, pode congelar sim. Depois é só aquecer o forno e ainda congelado levar para assar, fica perfeito! Obrigada pela visita. Beijos

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  4. Ta no forno o meu pelo jeito as pessoas vão elogiado kkkkk feli receita de fornada gosto assim de fazer bastante

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  5. Vou fazer hoje
    Estava sem paciência de esperar o queijo curar. Obg beijos

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