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sábado, 4 de setembro de 2010
Manjericão
MANJERICÃO
Nome científico: Ocimum Basilicum
Composição: cálcio e vitaminas A e B2
Utilização: pode ser encontrado fresco ou seco, mas recomenda-se usar suas folhas novas, pois elas perdem o aroma depois de secas.
Conservação: para o manjericão fresco, o ideal é picar as folhas e guardar em um vidro fechado, com azeite. Para a versão seca, deve ser colocado em um recipiente fechado e protegido da luminosidade e umidade.
Indicações: além do sabor especial que a erva garante aos pratos em que é acrescentada, também é aplicada terapeuticamente como, por exemplo, em infusões para gargarejos contra dores de garganta; em bochechos para cicatrizar aftas; em tosses, resfriados ou crises de bronquite e como sedativo suave, que ajuda a combater dores de cabeça, enxaqueca e gastrite.
O manjericão é uma erva medicinal com uma série de benefícios.
É curioso que existe uma tradição religiosa hindu a qual consideram a planta sagrada e a veneram pela manhã e também à noite.
Outra curiosidade é que o manjericão foi considerado um símbolo de amor, ódio e fertilidade.
As folhas do manjericão servem como tônico para os nervos e também para memória é excelente para quem tem problemas de bronquite também. Suas folhas fortalecem o estomago.
O suco de suas folhas serve para reduzir a febre, o chá do manjericão pode ser oferecido a crianças a cada duas horas misturado com açúcar.
O manjericão pode ser usado como xarope expectorante para tosses e bronquites, e mascar as folhas ajuda para acabar coma gripe.
No caso de problemas de garganta pode usá-lo como gargarejo e também tomá-lo como chás.
Alem dessas propriedades o manjericão é bom para quem tem problemas de colesterol.
E no caso de insuficiência renal deve-se tomar o sumo das folhas com mel durante 6 meses que ajuda expulsar as pedras.
Mesmo pessoas saudáveis devem mastigar o manjericão para evitar o estresse
O manjericão e a culinária
Todos nos conhecemos os benefícios do manjericão na culinária.
Você pode congelar o manjericão para conservá-lo na geladeira caso você não tenha uma planta fresca para fazer aquele molho pesto, ou mesmo molho de tomate. Neste caso não deve passar de 4 meses para utilizá-lo.
E no caso de você utilizar a erva seca, ai compre em pequenas quantidades e consuma rapidamente.
O texto achei aqui: http://estrelaazul1.spaces.live.com
A foto: http://artemaniacriar.blogspot.com
Postado por
Rosângela Pontes Coelho Serafim
às
sábado, setembro 04, 2010
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Marcadores:
Minhas Plantas
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