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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Feijoada Completa Desengordurada


Como preparar a feijoada desengordurada

Ingredientes :
1kg de feijão preto
folhas de louro
100g de alho
1kg de cebolas
500g tomates
2 pimentões verdes
salsa e cebolinha
vinagre ou suco de limão
6 laranjas
500g de farinha de mandioca crua
100g de manteiga
300g de bacon
300g de costelinha defumada
300g de lombo defumado
300g de linguiça calabresa
300g de paio
300g de carne charqueada ou carne seca
2 rabinhos, 2 pés e 1 orelha de porco (papada)

Modo de preparo :

Retire previamente o sal das carnes deixando-as de molho (deixo dormir) em água abundante na geladeira. Troque a água pelo menos cinco vezes. Cozinhe primeiro a carne seca por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão. Estando cozida, retire-a e reserve. Na mesma panela acrescente as carnes defumadas e picadas - lombo, costelinha, linguiça e o paio picado em rodelas.Se achar necessário aumente a água, deixe cozinhar por 10 min. a partir do momento que pegar pressão. Escorra a água e reserve.
O pé de porco, a orelha e o rabinho, devem ser bem lavados em água com vinagre. Coloque os em uma panela de pressão com água suficiente para quase cobri-los e acrescente :
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassdos
2 folhas de louro
1 colher de chá de sal temperado

Após pegar pressão, cozinhe por 20 min. e depois disso deixe acabar o cozimento com a panela destampada, para que a água seque quase por completa.

Pique o bacon em pedaços de mais ou menos 2 x 2 cm e leve para fritar com 1 colher de (sopa) óleo; depois de fritos reserve.

Você poderá deixar o feijão de molho na água em que será cozido por 20 min. antes de levar ao fogo.

Escolher e lavar 1kg de feijão, colocá-lo para cozinhar em panela de pressão com 2 folhas de louro e 2 litros de água, por mais ou menos uma hora. Ao pegar pressão abaixe o fogo.
 Utilize a gordura do bacon para refogar o feijão, frite 10 dentes de alho amassados e 1 cebola ralada, acrescente as carnes reservadas. Prove o sal e deixe ferver até engrossar o caldo por aproximadamente 30 min.

Acompanhamentos:
Vinagrette:
4 tomates sem sementes
2 cebolas
2 pimentões

Pique tudo e tempere com azeite, limão e sal a gosto.

Farofa:
500g de farinha de mandioca crua
100g de manteiga
1 cebola batidinha
sal a gosto

Coloque a manteiga e a cebola numa panela e leve ao fogo mexendo até que a cebola comece a dourar, acrescente a farinha e o sal e mexa por uns minutos.

Couve refogada
1 manojo de couve lavada e picada finamente
2 dentes de alho amassadinhos ou cebola batidinha
3 colheres de (Sopa) de óleo
Sal a gosto

Leve a panela com o óleo e o alho ao fogo para fritar levemente e acrescente a couve, o sal e mexa rapidamente só para que a couve murche.

As laranjas a serem utilizadas devem ser descascadas para retirar as películas brancas e as sementes, sendo picadas em rodelas.

Molho de Pimenta:
2 conchas de caldo de feijão
1 concha de vinagrette
1 concha de cheiro verde picado
3 colheres de molho de pimenta ou mais - a gosto
Coloque em uma tigela, misture e sirva.
Acompanhe com arroz branco.

Obs: Não é necessário utilizar todas as carnes pedidas na receita, estas devem ser escolhidas a seu gosto.

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