Seguidores

Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Caldo de Ervilha e Bacalhau



Ingredientes:
500g de ervilha seca
4 cubos de caldo de bacalhau
1 pacote (600g de bacalhau congelado,dessalgado e desfiado)
6 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão pequeno picado a gosto
2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de cheiro verde picado
azeite extra virgem a gosto
molho de pimenta a gosto
sal, se achar necessário

Modo de Preparo:
Lave a ervilha e coloque de molho por 30 minutos em 2 litros de água se for cozinhar na pressão; se não, siga as instruções do fabricante.
Após o tempo de pausa leve a panela ao fogo, após pegar pressão deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Retire o ar da panela, abra e verifique o cozimento acrescente o caldo de bacalhau e se achar necessário acrescente mais água morna e deixe terminar o cozimento, deve ficar cremosa.
Depois de descongelar o bacalhau, leve uma panela ao fogo com azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o pimentão, o tomate e o bacalhau, refogue por alguns minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde, junte o bacalhau ao caldo, acerte o sal e sirva com molho de pimenta e azeite.




Um comentário:

  1. Este caldo é delicioso. Receita testada e aprovada com louvor. Podem experimentar.

    ResponderExcluir