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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pipoca Doce Crocante

Esta pipoca doce, é crocante e delíciosa.

Ingredientes:
1 xícaras (café) de milho para pipoca
1 xícaras (café) de açúcar
1/2 xícara (café) de água fria
1/2 xícara (café) de óleo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela bem funda com os ingredientes e mexa algumas vezes; quando começarem a estourar as pipocas, tampe a panela. Sacuda  algumas vezes a panela. Assim que pararem os estouros, desligue o fogo, despeje, deixe esfriar e sirva.

Veja outra receitas que encontrei aqui: http://www.riototal.com.br/bocaboa/dica001.htm
 
  Pipoca salgada com raspas de limão:
Junto com o óleo da pipoca, coloque as raspas da casca de 1 limão.
Isso vai fazer com que a sua pipoca fique com aroma e gosto de limão!
 
  Pipoca doce:
pipoca doce
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca.

Modo de preparar:
Misture os três primeiros ingredientes e coloque no fogo.
Acrescente as pipocas e mexa. Quando começarem a estourar, abaixe o fogo até acabar todo o pipocar.
 
  Pipoca doce carioca:
pipoca carioca
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (de chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)


Modo de preparar:
Em vasilha à parte, misture o açúcar com o chocolate em pó.
Coloque o óleo em uma panela e espere esquentar. Coloque o milho e mexa. Logo que a primeira pipoca estourar, despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que todo o milho pipoque.

Caso goste, coloque uma pitada de canela sobre as pipocas.
 
  Pipoca doce com corante:
pipoca vermelha
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó

Modo de preparar:
Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.
Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo.
Quando começar a estourar, tampe a panela.
Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.
Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Vim conhecer seu blog!
    Amei suas receitas!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  2. adorei viajar no seu blog......já copiei a receita do biscoito de polvilho c fubá.
    bj, Teresinha - São José dos Campos, SP

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