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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Canjiquinha e Costelinha na Pressão

Esta é uma receita que faço sempre aqui em casa e todos aprovam. Muito boa!

Ingredientes:
250g de canjiquinha de milho
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
folhas de couve picadas ou  rasgadas
1k de costelinha suina
½ copo americano de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dente de alho  amassado
3 tomates  maduros sem sementes picado a grosso modo
Cheiro verde a gosto (opcional) 
1 colher (sopa) rasa de sal temperado

Modo de Preparo:
 
Em uma panela de pressão coloque a água, a canjiquinha lavada e escorrida, o caldo de carne, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 min. Reserve.

Coloque a costelinha em uma vasilha e cubra com água e meio copo americano de vinagre ou suco de limão, deixe repousar por 5 min. Escorra a água e coloque a carne numa panela de pressão, juntamente com o óleo, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Abra a panela somente quando sentir cheiro de carne fritando, junte a cebola, o alho, o sal temperado e mexa deixando refogar até que doure a carne. Vá pingando água e mexendo de vez em quando até que esteja cozida e dourada aproximadamente 30 minutos.

Junte os tomates, mexa e acrescente a canjiquinha reservada, a couve picada ou rasgada, acerte o sal deixe ferver por mais 5 min. e pronto. Sirva quente. 

Um comentário:

  1. Oh Rô. eu acho que se morasse perto de vc eu ia filá bóia na sua casa todo dia. Que delícia hein! Bjs Ótimo feriadão e feliz páscoa com muito amor para vc e sua famílha. Bjs Claudet

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