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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cardápio dia a dia

Salada, bife acebolado, batata baroa, feijão e arroz.


A salada foi feita pela Gabi. Delícia!
Alface,tomate seco, queijo de sua preferência em lascas, azeite, suco de um limão e sal o quanto baste. 


Bife Acebolado
Ingredientes
1 k de miolo de alcatra cortado em bifes de espessura média
Se preferir, lombo suino, o preparo é o mesmo
Sal a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
1 dente de alho cortado ao meio
300 ml de água
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e reserve.
Coloque uma panela mais funda e grossa com um pouco de óleo, o alho e duas rodelas de cebola. Deixe fritar até ficar marrom.
Coloque 2 bifes de cada vez para fritar, deixe por um tempo de um lado e depois vire para dourar do outro lado.
Vá colocando os bifes já fritos em um pirex com tampa para mantê-los aquecidos. Depois de todos os bifes prontos, se achar necessário ponha um pouco mais de óleo na panela e jogue as cebolas reservadas. Mexa até que peguem um pouco de cor e brilho, mas permaneçam crocantes. Despeje-as sobre os bifes.
Agora, misture o amido, a água, o molho inglês e sal temperado a gosto e coloque na mesma panela que fritou os bifes. Deixe ferver uns minutinhos e pronto. Agora é só colocar o caldo sobre os bifes e servi-los.


Batata baroa refogada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
500g de batata baroa descascada e picada em rodelas grossas
1/2 colher (sobremesa) de sal
água o quanto baste
1 colher (sobremesa) de cheiro verde

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela pequena com o óleo, a cebola e a batata baroa. Refogue por aproximadamente 3 min. acrescente o sal, e água suficiente para quase cobrir a batata, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Durante o tempo de cozimento mexa delicadamente umas duas vezes. Se achar necessário coloque mais água. Ela deve ficar bem molhadinha, acrescente o cheiro verde e sirva.

Feijão

Arroz
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Lave rapidamente o arroz, (ou não lave se não for do seu costume), coloque juntamente com os outros ingredientes, misture para dissolver o sal, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar a pressão, deixe um minuto apenas e desligue o fogo (este tempo é muito importante para um bom resultado). Deixe a panela no mesmo lugar recebendo o calor do fogão e aguarde 15 minutos. Retire o pino da panela, solte o arroz com a colher de servir e está pronto o arroz perfeito.

Um comentário:

  1. Eita Rosângela, arrasou com esses pratos simples e saborosos. Me deu uma fooome...A salada de carne moída, vou fazer com certeza hj.


    Bjos Luzia

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